На границе

Город снова ночь завоевала,
И опять не спится пацану.
Я помню все, что ты тогда сказала,
И как любила в прошлую весну.

Ты мне сказала: «Буду тебя ждать:
« Два года буду ждать тебя, любимый».
А мне теперь границу охранять,
И вспоминать твой лик неповторимый.

Тебе я часто лиру посвящал,
Любовь воспел, писал про службу.
И даже  серенады сочинял
Про дом родной, про бои и дружбу.

Служу теперь, родная, на границе,
А ты гуляешь в городе родном.
Ночами часто образ милый снится
И наши встречи в парке над прудом.

Тебе привет я шлю сейчас отсюда,
С границы Родины и чуждой мне страны.
Лишь о хорошем думать только буду,
И вспоминать прошедшие деньки…


                01.05.2007 г.


Рецензии