Мой друг

Привет, мой друг,
тебе пишу из собственного дома,
где мне все вроде бы знакомо.
Хотя вчера настал момент...и вдруг...

дом стал немилым мне.
и я зачем-то захотел
сгореть в огне.
Причем не просто вдруг в огне.


Я захотел сгореть в огне с тобой.
о черт, быть может у меня не все порядке с головой?
но ты тогда была со мной...
не знаю я, куда нас привела бы та дорога..

да и плевать. плевать на тот кусочек монолога,
что ты читала мне потом...
мы в тот момент вдруг обрели свободу
свободу ото всех и вся...но то лишь сон.

Лишь сон то оказался для меня.
И нету вовсе страстного огня,
что пожирает наши души. Вернее пожирал.

И ты, как гордый адмирал,
командуешь плыть дальше мне,
а я плыву. Опять в огне,
но уж не в том, что там во снах...

теперь уж я скорей на дне,
на дне под тяжестью огромной:
ведь предал я тебя, -  и оказался в западне,
теперь хожу я как бездомный.

Ведь непонятно мне теперь
иль друг тебе я
или
неудачник-воздыхатель?
а может просто, чуть придурошный мечтатель?

Теперь мой мир разбит на два,
тот, где я опять твой друг,
и тот ночной, где вдруг,
в одну из тех ночей
все поменяется опять


Сейчас не будем выяснять,
что за фигня со мной творится,
что за фигня мне снится, снится...

Быть может это просто сны?
И ничего они не значат?
а может нет -
и люди вскоре засудачат..

ну и фиг с ним. знаешь что,
мой странный непонятный друг,
но друг,
я лучше превращу свои желанья в слуг,
которые мне будут поклоняться:
заставлю я их убираться
ко всем немыслимым чертям.

а сны...пусть снятся.
мы все оставим так как есть
с возможностью лишь измененья наших жизней
до той поры
пока мне не придет уж весть
что ты приехал.
и тогда
решим мы, что со мною делать
не отпускать ли никогда
иль вешать. правда лучше навсегда.


Рецензии