Всё чаще я...

Всё чаще я брожу один.
По улицам морозным.
Среди сугробов и безмолвных льдин,
С домов нависших,грозных.

Душа замерзла без мечты.
Укутана такой же снежной шалью,
Что и деревья и кусты,
Но лишь она окована печалью.

Зачем так сильно полюбил?
И вместо счастьем упоенья,
Я вовсе радость позабыл.
Нет не найти мне утешенья.

Забыть стараясь облик милый,
Бросаю взгляд то тут то там.
Что б сон развеять свой унылый,
Внимательно гляжу по сторонам.

Тут воробьи в резной кормушке.
А там снегирь купается в снегу.
На ветках ели,белые подушки.
А вот рябина в ледяном стогу.

Рассыпалась рубиновой росою.
Межь ягод,бусы ледяного хрусталя.
Поодаль крупно снежною метлою,
Набросаны голубоватые поля.

Но не хочу один я этим насладится.
Едва коснётся сердца восхищенье,
С любимой красотой хочу делится.
Но чуждо ей моё волненье.

Зато зима ни даст скучать.
Заправив холод под одежды,
Мешает мрачно тосковать.
Повыветрит все глупые надежды.

Бегу домой в тепло уют квартиры.
Где на столе горячий чай и коньячок.
Не дуют ветры вечные задиры,
Где ни прорвётся малый сквознячок.

И счастлив я...Довольствие во мне.
Но чую тишину в углах,как поутину...
Навстречу вновь иду к зиме,
Рыхлить ногами снежную рутину...


Рецензии