В ожидании поезда

"Ночь,улица,фонарь..."
                А.Блок

Ночь. Сибирь. Вокзальный зал,
Снега первого паренье,
В окнах, бьющее в глаза,
Фонарей столпотворенье.

Сонно улица молчит,
Ночь в аллее рожи корчит,
Редко поезд застучит,
В зале голос застрекочет.

И, поддерживая связь
Неизменного в природе,
С темой блоковской сплелась
Тема вечная дороги...


Рецензии