Случайные совпадения

Как пенья птичьего настрой
Роднит с мелодией случайной,
Так лики прошлого порой
Похожи столь необычайно
На открывающийся вид
Из окон (шторой отторочен)-
И тень потерянной любви
Скользнёт нечаянно меж строчек,
И - те же! - лес и небеса
Гиперборейского отлива,
И тот же праздничный фасад
Медовых сосен горделивых.

И тот же блеск на полотне
Снегов, оглаженных ветрами,
И та же птица в вышине -
И крик её, и взмах крылами.

Всё то же, то же! Боже мой! -
Меж тем и этим миром - бездны...
Но - чу!
Беседуют со мной
И рифмой потчуют любезно.


Рецензии