Пенсионеры

Бабушки и дедушки, кому-то, матери, отцы,
Их отличает только, возраст и болезни.
В прошлом творцы,  на старость - мудрецы...
Как выживаете, с наших  подачек-пенсий?

А мы? А мы - спокойно наблюдаем,
Кричим,  что будем  проявлять заботу.
И тут же морщимся, и глазки опускаем,
Прикрыв рукой, как бы стесняемся, зевоту...

Все мы, хоть и вершители истории,
Рабским трудом себя не нагружаем.
Заводы, фабрики  не строим, и не строили,
Да и,  как строить, до сих пор не знаем.

"Горячие цеха",  сегодня - в кабинетах,
Отсюда  пенсии и больше, - во сто крат,
Тереть штаны, о стулья, в мерседесах,
Почётнее труда шахтёра,  ведь, сейчас.

Считают бабушки и дедушки копейки,
Болезни лечат лишь дешёвым аспирином.
А внуки, дети, жрут корейки и индейки,
И жирным ртом, кричат о жизни их счастливой.

Любое государство – состоит из Нас,
Так, что мы ждем? Угрюмы и безмолвны...
Все на одно лицо, и в профиль  и  анфас,
Нам и виниться, перед ними - все виновны...

Родные старички – нас вы, не прощайте,
Мы, неблагодарные, и спрашивайте строго.
Корите нас, систему, хоть молитвами карайте,
Раз  вы нужны, остались только Богу...


Рецензии
Жалко стареньких людей! Тяжело им. Всем помочь хочется... Не могу пройти мимо стариков, бездомных, несчастных детей.

Анна Иголка   30.01.2011 16:40     Заявить о нарушении