Мудрец

Мудреца спросили:
“Что нами движет?”
Мудрец ответил:
“Как что? Глаголы!”
И был прав.
Татаро – монголы,
любили бег, бежать, бегут.
И были правы
в стремлении дела,
пока нога в стремена не успела
залезть полностью,
созвать орду и
оглушить новостью:
“На Русь иду!”

Мудреца спросили:
“Что есть правда?”
Мудрец ответил:
“Как что? Газета!”
И был прав.
Сила клозета
в мимикрии, а не
в частоте посещений.
Распутин сам желал угощений
князем отравленных.
И был прав
утонув в проруби;
всплыл в книгах,
умах молоди.

Мудреца спросили:
“Что нас спасет?”
Мудрец ответил:
“Как что? Все!”
У каждой вещи гуманная суть!
Даже пуля
проделав путь
из ствола в сердце кого - нибудь,
являет благо.
Все зависит,
под каким флагом
на сие взглянуть.


Рецензии