3. Новый мир

Но все это шуту лишь показалось…
И безразличье в нем распалось…
Он вновь перед смертью стоит…
И тут смерть ему говорит:
«Ты все правильно понял, шут,
Пройдя путь, душу оставишь тут…
Я лишь вновь тебя проверяла …
Ведь веру в людей я потеряла…
Ты же мне показал – изменились…
Раньше все еще пожить просились…
Ты доказал – и Смерть можете любить…
Значит, всех Вас стоит простить…
Я снова верну в ваш мир любовь…
И бессмертно заживете вы вновь…
А теперь прощай, хитрый плут…
Прощай, мой любимый шут…»

И спокойно опустившись на землю,
Он понял: конец представленью…
Не нашел ответа, но жизнь изменил.
Сделал такой, чтоб любой полюбил…
Он избавил людей от жестокого гнета,
Он дал им простор для полета…
Он закончил свой земной путь…
Все, друг, теперь о нем позабудь…


Рецензии
Даже не знаю что сказать......Печально....грустно ....но моему восхищению нет придела ....

Ксения Тюнина   15.01.2011 14:39     Заявить о нарушении