1. Вновь марионетка?

- Не торопись ты, Смерть… постой…
Мне не нравиться расклад такой.
Служить кому то вновь – не то!
Не будет мной командовать никто!
Лучше вновь меня «обнимет» боль,
Чем буду исполнять марионетки роль…
- Уж изволь выслушать, Шут, меня,
Прожила я жизнь уж подлиней тебя…
Ты ведь видел этот мир вокруг?
Что думаешь о нем, мой друг?
Ведь он полон безумия и зла…
Так, что ж ты строишь тут козла?
Я дам тебе силу исправить его…
Ты многое сможешь для мира сего.
А еще вспомни менестреля и врача,
Что погибли от призрачного меча…
Ты не ослышался, виновны они,
Однако трезвый рассудок храни…
Я дам возможность свершить месть.
Однако мертвых будет не счесть,
Все они однажды были как ты,
Но сдались, не достигнув мечты…
Так будь же готов убивать их,
Для этого мира совершенно чужих…
- Что ж, Смерть, я готов вершить суд,
Ради жизни… пусть и нелегкий труд…
- Хорошо… договор заключен…
Но проиграв – ты не будешь прощен…


Рецензии