5. Смерть

Лучше смерть, чем жизнь безумия...
И сохраняя каплю благоразумия,
Шут решил для себя все так...
В бездну, подумав, сделал шаг...
Он брел сквозь коридоры боли...
Отыграв свои бессмысленные роли...
Он брел по землям битого стекла...
И кровь из ран его текла...
Он вставал и падал вновь,
Рекой лилася его кровь...
Вокруг... везде была лишь она,
Боль... как раскаленная стена...
Он умирал, теряя свою личность...
Но это все лишь символичность...
Он постепенно сошел с ума...
И боль его покинула сама…
Он Смерть увидел пред собой...
-Спустилась, шут, я за тобой...
-Ну, наконец-то. Я заждался...
Надолго здесь я задержался...
-Ты заработал страшный приговор,
С тобою будет долгий разговор...
Ты проклят ангелами был,
Но тебя и дьявол невзлюбил...
Тебя вечно должна  мучить боль...
Однако сыграй еще одну роль...
Пройдешь еще раз ты по земле...
Теперь ты послужишь мне...


Рецензии