4. Марионетка

Бродили втроем они по земле,
Искали что-то безумцы во мгле…
Видели множество судеб и лиц…
Но не перед кем не падали ниц…
***
Но однажды слег с болезнью врач,
И сотряс мир шута горестный плач…
А менестрель погиб от стрелы чужака…
Шут долго оплакивал жизнь чудака…
И снова один… нелюбимый судьбой…
Снова один… и для жизни чужой…
Он бродил вновь и вновь по земле,
Время теряя в безумной мольбе…
Но молился ни черту, ни богу,
Смерти молился он всю дорогу…
Но ушедших не возвращает она…
Условия таковы – жизнь лишь одна…

Затем понял он смысл жизни своей,
Зачем рассказывал о жизни людей,
Зачем заставлял их правильно жить…
Зачем утверждал, что нужно любить…
Он понял… и снова в душе пустота…
Не интересна ему уже жизнь та…
Нет в ней смысла! И она - смешна…
Нет в ней смысла… и она страшна…
И все же шут осознал создания цель,
Зачем покинул он свою колыбель…
Он создан был, чтобы нести переживания,
Чтобы увеличить людские страдания!
Но не смог к этой мысли привыкнуть…
И решил, что лучше будет погибнуть.
И… в бездну последний шаг делает он…
В эту жизнь больше он не влюблен…
Ему вновь безразличен мир…
Но вы продолжайте безумный пир…
Смейтесь, пойте, играйте…
И бездушными тварями вы погибайте…


Рецензии