3. Врач, истинная любовь

Раздался под окнами бешеный вой…
Небесные духи пришли за мной…
Только зачем я нужен вновь Лику?
Проклятье… внемли же моему крику…
Я не хочу быть марионеткой твоей …
Просто хочу пожить среди людей…
Просто оставьте в покое меня…
Нужна лишь жизнь, еда и вода…
… Но нет… это удел – рабов…
А я не хочу рабских оков…
Не хочу участвовать в безумном пире…
НО ХОЧУ ЗНАТЬ ПРАВДУ О МИРЕ!!!
И жаждой жизни я разбужен вновь…
А из моего тела струится кровь…
Вокруг бушует яркое пламя…
Не трогая душу, но тело мне раня…
Кто-то суетится вокруг…
Кто же он? Враг? Или друг?
Вот кто-то огонь затушил,
Кто-то в церковь меня затащил…
***
Кто он? Ах да… это тот врач…
Хм… хорошо работает, ловкач…
Да… спасибо этому врачу,
Что спас жизнь мне, лихачу…
Что ж вновь пора путь продолжать …
И врача нужно с собой взять…
Ведь благородны мысли жизни его…
Одна цель – любить ближнего своего…
Помогать ему в радости и беде…
Помогать… пусть и во вред себе…


Рецензии