Кораблик судьбы

Кораблик к новым берегам
Судьба отправила с причала
и вслед мне трижды прокричала,
чтоб я советы сберегла -
не разрубать канат с плеча
и не считать, что проиграла
игру с названьем кратким "Жизнь"
и все опять начать с начала.
Она кричала мне:- Держись!

Плыву по жизненному морю
ветрам и волнам всем на зло,
упрямо со стихией спорю,
чтоб,наконец, мне повезло.
Два Альбатроса над пучиной,
крылом касаясь пены вод,
зовут, зовут меня вперед!
Бояться бури нет причины.
Ведь там, за бурей, бухта ждет,


где теплый дождь и тихий вечер,
где Ясны зори, дни светлей
и пОлны томной неги ночи,
и смотрит с неба Водолей,
а Дева не сутулит плечи,
и Козерог стремится к ней...
Там Эос дивной  страстны речи
и чуден блеск ее очей.

Плыви, плыви, Судьбы кораблик,
пусть треплет ветер паруса!
Вот, только б руки не ослабли,
да туч тяжелых полоса
ушла далёко, вслед за штормом.
Не стану я "акульим кормом",
Мне есть еще, что вам сказать,
под чашу с "Грогом" или "Ромом"

Иллюстрация И. Айвазовский. "Конец бури"
 


Рецензии
Стихотворение с хорошим и нужным
позитивным посылом.Добра и удачи.
С Уважением Евгений Шебалкин.

Евгений Шебалкин   20.03.2024 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений за визит и отклик.
О.

Ольга Головенкина   23.03.2024 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.