4. Сомнения...

«Говорят, был бог на земле...
Так почему он дал пролиться слезе?
Говорят, он учил добру...
Так почему я здесь, обессиленный лежу?
А смерть, вокруг струится…
И даже некому мне помолиться…
Сегодня видел, как сгорел закат…
И не вернуться мне назад…
А тут война. Отблеск фатальных дат,
За которыми виден Ад…
Здесь мой голос льется в пустоту,
Ничего уж здесь я не найду…»
Так думал лежа во тьме шут.
«И почему все вокруг лгут?
Чем не нравиться жизнь простая?
Почему довольны правды не зная?
Я должен найти ответ!
Удастся мне это или нет,
Но я должен встать и идти,
И сквозь боль его найти…»
Шут собрал все силы и встал:
«Черт, как же я устал…
Зачем мне все это,
Если нет сил дожить до рассвета?
Почему я ищу ответ за всех?
Все равно, вызову у них смех…
Ведь я для них чужой,
И даже не живой…»
Сомненья такие терзали шута…
Не мог шут найти себе ответа…
И в сомненьях проходили года…
Не вернется уж шут никогда…


Рецензии