3. Ангел

Жизнь моя не слишком красива…
В ней мало было позитива…
Было серьезно все, что со мной произошло,
Из сердца ложью разбитого тепло ушло …
Мне от бессилия хочется выть…
Да, остается только небо молить…
А я хотел синее небо пред собою видеть,
Не хотел я людей ненавидеть…
Но не суждено сбыться моим мечтам,
Даже жизнь свою не смог прожить я сам…
Не волен я над своей судьбой…
И я покончить решил с собой…
Это мой последний рассвет…
И жадно впитываю я солнца свет…
Смотрю я на солнца блики…
И слушаю птичьи крики…
Они в небесах. И почему я не птица?
Господи, почему не дал мне птицей родиться?
Посмотрел я снова вокруг…
И сквозь слезы я понял вдруг:
Жизнь прекрасна сама по себе,
Любоваться ей надо и мне и тебе!
Не нужно прошлым жить,
Не нужно глухое небо молить…
Но нужно любить птиц и зверей,
Солнце и игры теней,
Листьев шорох и ветра шум…
 Тут отвлекся я от своих дум.
Все замерло вокруг…
И небеса разверзлись вдруг…
Я в небо поднял глаза…
«Этот мир породила слеза…
Здесь ангел и бес
Позабыли про силы небес…
И лишь шуты хранят знание,
Лишь они сохранили сознание…
Слушай и запоминай слова мои,
Были правдивы мысли твои…
Но не спеши ты об этом кричать…
Ведь люди будут тебя проклинать…»
«Да, я помню разговор последний наш,
Но когда ты мне ответ правдивый дашь?
Почему они правды не принимают?
Почему меня не понимают?
Лик, прошу, скажи, за что мы прокляты?
Почему не сбудутся наши мечты?»
«Не могу я тебе дать ответ…
Хочу я того или нет,
Но не могу я нарушить правил игры,
Ведь установили их не мы…
Ответ тебе придется искать самому…
Для этого нужно уйти во тьму…»
И сказал на это шут: «Я уйду,
И во тьме ответ я найду…»
«Подумай, а нужно ли это?
И без ответа зима сменяет лето,
Жизнь и без него идет своим чередом…
Ну, найдешь ты ответ, что будет потом?»
«Мне плевать, я найду ответ,
Он в моей жизни новый свет…»
И ушел шут искать во тьме ответ…
«Ну, кто ищет во тьме свет?»
«Лишь безумец на это способен…
А значит, я буду безумцем,
Пускай назовут вольнодумцем…
Но я усвоил твой урок,
Наш мир – постиг безумный рок.
Безумие теперь норма.
И безумен тот, кто ищет шторма…
Я правильно понял твои слова?»
«Да, ныне норма только я…
Но раньше все были как ты,
Все люди раньше были шуты…
Но тебе пора искать ответ,
Ведь на это уйдет много лет…»
И шут, отвернувшись, ушел,
А Лик в небеса пошел…
Уже не прятал улыбки он на губах:
«Еще один ангел будет на небесах…»


Рецензии