Мои мысли и афоризмы 16

46. Приглашаю читателей к коллективному разбору двух высказываний.
1. « Вся наша жизнь – спектакль, а мы в ней актеры». Надеюсь, что выбор ролей остается все – таки за нами. Я не могу согласиться с этим утверждением. Мы живем и поступаем , руководствуясь инстинктами, рефлексами, наследственностью, моралью, этическими правилами, эстетическими взглядами, принципами, душевными порывами, совестью.
Но каждый поступает по – своему. Поступки от ошибок не гарантированы. Каждый постоянно что- то выбирает, как поступить в конкретной ситуации. Вот здесь условно можно говорить о роли, игре, спектакле.
Лично я в супружеских отношениях  выступаю за искренность, душевность, моральную чистоту, истинную любовь, дружбу, взаимное уважение, преданность. 2.Но , если семейная жизнь не складывается,  нет обоюдной любви, как поступать? Руководствоваться ли высказываниями: « Привычка свыше нам дана, замена счастию она», «Стерпится –слюбится»?
 В каждом конкретном случае будет свое оптимальное решение.
Очень трудно решается вопрос с детьми. Если развод – то своевременный и цивилизованный.Торопиться не следует.
Жду ваших мнений.


Рецензии