Аббадон

Во время буйств и катастроф
был призван Я мечом Завета.
Я был совсем иных миров,
во Мне так много было Света!
но окропив свой меч в крови,
Я начал путь свой в бездну.
Забыл что должен был идти путем Любви,
Я стал иным, стал местным!
Чернели крылья за спиной,
Я бой свой вел как войн.
По сердцу черной полосой
Прошелся путь от бойни.
И Я забыл Кто Я и был ли жив?
Во мне теперь Другой справлялся с телом.
Я для Себя стал Сам как миф,
Другой же усмехался между делом..
Я потерялся.. Я забыл Зачем Я Здесь?
Какая польза и Кому, должна быть от Меня?!
Я опустился.. Перестал я к небу лезть.
Я был чужим Себе,Я ненавидел не любя.
На время буств и катастроф
Я назван был мечом Завета.
Меня назвал он Аббадон,
Я был посланником от Света.
Но Кем я стал? И Чем Я стал?
Мой меч в крови, душа и сердце- камень.
Гермеса я скрижали пролистал
и вспомнил Все! Но дай же Бог мне знамя!
под утро началась гроза
и плакал Свет на землю..
Не мог помочь его слезам,
Я с головой укрылся  в келье.
Потом за Мной пришли... Они..
Без стука и почти без шума.
Сказали: " Ничего с собою не бери,
Оставь земле с войною сумы."
Я шел за Ними на обрыв,
Где ветер драл и гнул деревья.
Упал.. и у Меня был нервный срыв,
я думал: " Как же Я теперь? Как келья?"
Они молчали.. Из ведра лил дождь.
Промок насквозь и побелели крылья,
Один из Них достал свой первый гвоздь,
Они схватили за руки и крылья.
Его распяли на том дереве, что над обрывом,
Где вечно ветер, полосует дождь.
Он замолчал навечно, он в отрыве,
Он понял и Мы знаем, Кто наш общий Вождь...


Рецензии