Другая

Наверно так надо -
По ночам лить слезы.
Ты с ней. Не надо
Дарить мне грезы.

Пустые надежды,
Ночные страданья...
Ты, в черных одеждах,
Шел к ней на свиданье.
Да, к ней. Не ко мне.
Не стоило лгать.
Ты скрылся во мгле
Другую искать.

Ту, что не любит,
Ту, что не ждет,
Ту, что замену
Любому найдет.

Но я-то не знаю,
Я с ней не знакома.
Быть может, она
Выражает любовь по-другому.
Быть может, и любит,
Быть может, и ждет.
Быть может, с тобою
Счастье найдет.

Спасибо тебе за чудесные дни.
В сердце моем навеки они.
Твой голос...
Твои объясненья в любви...
Твой голос!..
Я верила, мы здесь одни...

Как страшно признать!
Как хочется плакать!
Все время она
Была с нами рядом.

Пока я люблю,
Пока я мечтаю,
Ты сердце свое
Другой посвящаешь.

А ты о ней хотел забыть,
Хотел мне сердце подарить.
Но все было напрасно.
Судьба моя ужасна.

Смотрю, как ты уходишь к ней,
В щель перекошенных дверей,
И мне так жутко, одиноко...
Но я не злюсь. Это твоя дорога,
Твой путь, твоя судьба -
Быть с ней.
Но я всегда
Ждать буду у дверей
В глупой надежде,
В слепой вере
И безуспешно,
К сожаленью.

Представь,
Впервые я одна.
Я, королева, я! -
Побеждена!
А кто она?
И с неба, и с морского дна
Преследуют ее завистливые взгляды,
В каком ужасном не была б она наряде.
Ведь у нее есть то,
О чем мечтают боги.
Она с тобой.
Пускай сменила многих,
Пускай вела себя, как шлюха, проститутка.
Теперь она с тобой.
Ирония богов, их шутка?

За вами наблюдала я, и точно -
Сердце твое размазалося по ее подошве.
Мне жаль... Но я вам не мешаю.
Твое сердечко ей вручаю.
По косяку двери сползаю...
Я жду тебя!.. Но умираю.


Рецензии
Ну и пусть уходит... значит он не понял, что Вы королева! А когда поймёт и попросится обратно, оставив сердце на подошве той девицы, не принимайте ни за что!!!! Зачем Вам без сердца...

Владимир Лапушинский   15.04.2011 00:01     Заявить о нарушении