снег

С неба сыплет пушистый снег.
Мороз. Уют родного дома.
Пусть праздничных событий бег
мимо тебя. И мне это знакомо.
Так глупо плохо думать о былом.
Еще глупей жалеть о настоящем.
Зима укроет белым полотном,
От медленных шагов твоих хрустящим.
На полотне следы. Сотни дорог.
Как светлячки, кругом снежинки.
Но жизнь, увы, похожа на сугроб.
Приходится протаптывать тропинки.

Ты улыбнись мне. Больше не грусти.
Забудь, что счастья не было и нет.
Я уже в пути. Мне навстречу иди.
Ловя ладонями пушистый снег.

ночь 12-13 января 2011 года


Рецензии