Иосифу Бродскому. Петербугская соната

А будет ли тот,
Кто забудет тебя? 
Кто не вспомнит?   
Ни адрес,
Ни имя,
Ни профиль?
То как плавилась память.
Как ломался   грифель.
Себя, доводя до нуля   
Целый город,
Что помнил тебя.
Тот, который ты навсегда оставлял
Неизменно  любя.
 
 
14 января 2011 год 


Рецензии