Приятные мелочи

* * *

Летний вечер. Схлынул зной.
Ночь открылась пред тобой,
Шелест звезд и звон цикад,
Снов манящий водопад.
Наслажденье дарит тишь.
Ты получишь это лишь
Притвори тихонько очи.
Спи, родной, спокойной ночи.


* * *

Луч рассветный, озорной
Мрак рассеет пред тобой,
Птичьей трелью стройный звон
Сладкий сон развеет он.
Крепкий кофе, плеск воды
Исцелят от ерунды.
И, отринув лени тень,
Ты начнешь удачный день.

02.08.2010


Рецензии