Мужчина

Один мужчина способен за акт
бракосочетания, половой и так,
как управляет головой - движением,
придумать, скажем, афродизиак.
Способен выпить больше сорока
глотков напитка, больше срока
градусов; и с пикой выйдя на арену
оставить умирать быка.

Один мужчина, пусть ни во что,
не ценивший женщин и ноту  ”до”
взятую в постели,
способен все же на союз:
подобие семейных уз,
контрактной армии и даже
нести лет тридцать этот груз.

Вообще, собрав себя в объем
(конструктивист находит в том
важнейший смысл мирозданья),
мужчина, или на потом
старик, имеет шанс, как дождевик
созреть и исполнять желанья.

Когда б у нас цвета легли
надменным кадмием пустынь,
где в год оазис лишь один
и тот на час насобирали, то я,
готов предположить: ”Мужчина, все же будет жить,
с песком в носках, – не унывая”

Способность сделать из ребра,
себе забаву, в нашей власти. 
Отдав его лизать с утра, волкам и псам бойцовской масти,
нагрянуть вечером: “Ну, здрасте! И где же ты, ребро, была?”
Она ответит, что верна, купила яблок с пол ведра
одно тебе и десять маме.
Мужчина верит, - раз не даме, то кому верить, господа?

Читая письменный ответ,
мужчина правит обороты
деепричастные, копя, осечки женские в патроны.
Иллюзий нет, в итоге мир,
что так мальчишкой жаждал видеть,
погиб, как африканский тир, дающий всем по зебре выбить.


Рецензии