Прогулка по зоопарку 2

Зоопарк такой огромный...
- Воробей сидит бездомный,
Потому что он не в клетке
А чирикает на ветке
Или скачет...
- Как забавно!
Или что-нибудь клюёт
За оградой, где живёт
Слон здоровый-прездоровый.
- Вон жираф!
- А там, корова?
- Не корова - антилопа.
- Ой, а эти с красной...
- Дети,
Павианы, если честно,
Мне совсем не интересны.
Прекратите же кривляться!
Вы ведь дети - не паяцы!
- Мы совсем не виноваты.
Это всё они, приматы.
- Ну уж это, просто слишком -
Передразнивать мартышку.
И не сразу разберёшь,
На кого же кто похож.
Вон, мартышкина мамаша
Нам вовсю руками машет
И от клетки отгоняет.
Мы, наверное, мешаем
Ей воспитывать ребёнка.
Отойдёмте-ка в сторонку.
- А пошлите к попугаям.
Там немножко поболтаем.
Попугаи говорят.
- Попугаи не болтают,
Они просто повторяют
Только то, что скажут люди.
Мы конечно же не будем
Слушать эту чепуху.
Лучше уж без лишних слов
Мы посмотрим на орлов.

- Орёл - это вам не синица.
Орёл - это гордая птица.
Средь горных вершин он летает
По самому, самому краю
Бездонного синего неба...
- В вольере за панцирной сеткой
Он больше похож на наседку
И бегает курицы вроде
А думает что на свободе.
Как жаль, что ему только снится,
Что он - это гордая птица.

Ну довольно. Поглазели,
А теперь пойдём к газелям.


Рецензии
Спасибо, Юрий, за хорошие стихи!
Зоопарк - очень интересное местечко.
Мои ЛГ туда тоже прогулялись, загляните, если хотите:
http://www.stihi.ru/2011/10/05/7124
Успехов!

Станиславская Галина   15.12.2011 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за отклик и за приглашение. Конечно загляну. )

Юрий Юрукин   18.12.2011 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.