Поменяю цвет глаз

Под впечатлением от стихотворения

http://www.litprichal.ru/work/70717/

Vik Starr

Смени цвет глаз. Прошу тебя, прошу.
Смени цвет глаз, я всё тебе прощу.
Ведь голубые с поволокой так банальны,
Так откровенны, так ортодоксальны,
Что вряд ли я поверю в их тепло.
Да, с цветом глаз тебе не повезло.

Смени цвет глаз. Молю тебя, молю.
Смени цвет глаз, я так тебе велю.
Ведь голубые вызывают чувство жажды,
Так ненадёжны иногда и так продажны,
Что вряд ли утонуть я в них смогу.
Смени цвет глаз. Ей богу, я не лгу.

Смени цвет глаз! Кричу тебе, кричу.
Они же мне не нравятся ничуть.
Ведь голубые так бездонны, так пусты,
В них отражение своей лишь красоты.
В них отражение лишь радуги на льду.
Смени цвет глаз, и я тебя найду.
===================================
Такой вот расширенный отзыв:

Поменяю цвет глаз с голубого на серый.
Небо станет тяжёлым и хмурым, во-первых,
Во-вторых, потускнеет лазурь водоёмов.
Может быть, предпочесть мне оттенок зелёный?

Поменяю цвет глаз просто так на зелёный,
Предстоит против воли прослыть мне гулёной.
Ведь зелёный – цвет ветра, дорог, не мощённых,
Вихрь свободы в поступках для вечно влюблённых.

Поменяю цвет глаз с голубого на чёрный
И ресницами взгляд, словно шторкой, задёрну.
Чёрный цвет, воспевают его неустанно.
Не глаза, это очи горячей гитаны.

Что сказать об осеннем оттенке глаз карих?
Не сравнится он с цветом холодной эмали.
Цвет медовый, иль хереса, как вам угодно,
Не сменю, кареглазая я от природы.

13.01.2011 г.


Рецензии
Глаза любимых, цвет любой,
Над ними стрелкой бровь...
Согреют, скажут дорогой,
Когда там светится любовь.

Юрий Валенкин   20.01.2012 13:11     Заявить о нарушении
Улыбка на устах, искорка в глазах. Какая разница, какого они цвета.

Галина Карташова   12.04.2011 22:56   Заявить о нарушении
мне понравились стихи

Кёртис Вера   20.01.2012 01:13   Заявить о нарушении
Благодарю Вас! К сожалению, только сегодня Ваш отзыв попал мне на глаза.

Галина Карташова   08.03.2018 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.