Образ

На диване я лежу,
образ милой создаю,
но над ней уже, гляжу,
ох, теряю власть свою.

Что ж ты смотришь на других?
Аль не я тебя творил?
Ходишь в шубках дорогих,
кто ж тебе их подарил?

Я ль любви не заслужил?
Ты ведь - плод моей мечты;
Видно, я в тебя вложил
слишком много красоты.

Наш роман пришёл к концу -
вот, с тобой идёт другой;
То ведёт тебя к венцу
образ, созданный тобой.


Рецензии