Даруешь

Нам легче сделать друг другу больно, чем признаться, что мы влюблены...




Ты даруешь за милостью милость
Со щедрот бездонной души...
Но зачем я тебе, скажи?
Мое сердце от ран притупилось.
Что мне дружба, что чья-то любовь,
Когда холодно в этой постели?
День за днем, за неделей неделю
Все густеет горячая кровь...
Все грустнее творенья мои
И язвительней волчьих оскалов...
Нам не пить с одного бокала -
Равнодушны все речи твои.

Только глуше мой плач за дверьми:
Твоя власть слишком многое может.
Замечталась о невозможном...
Нет, не мне споют соловьи!

Ты даруешь за словом - слова.
Усмехнусь: мой цинизм - моя крепость.
Где любовь тут? Сказка, нелепость,
На плечах моих есть голова.
Мое сердце в засовах, замках...
Этот лед никогда не оттает!
Сообщенья былые читаю
Допоздна, едва видя впотьмах...


Рецензии