Цыганка

Чёрные кудри,
Чёрные очи…
Радость, невзгоды
Вам напророчит.

Платье цветами,
Смуглая кожа…
Так беззаботна,
Мила и пригожа.

Кольца на пальцах,
В браслетах запястья…
Ангельский голос
Расскажет о счастье.

Карты – надёжный
Советчик в делах:
Чётко предскажут
Удачу и крах,

Деньги, любовь,
Нищету и дорогу…
Правильный выбор
Вам сделать помогут.

Ровные зубы
Блестят жемчугами:
Заворожила
Цыганка словами…

Свечи дрожат,
Тёплый капает воск,
Голос баюкает
Пламенный мозг,

Разум и сердце,
Что верит и ждёт…
Но от судьбы
Ни один не уйдёт…


Рецензии