Стрелецкая Херсонес

Стрелецкая    -    район,  по  большей  части,
Счастливых  и  весёлых  горожан.
Здесь  ,    полюбив  впервые,  пел  от  счастья,
А  после  пил,  любви  открыв  обман.

И  славным  мигом  отшумела  юность,
И  созерцала  зрелость  в  тишине -
Стрелецкая,      как  жизни  многострунность,
По-разному  всегда  звучала  мне.

Зелёных  улиц    алычёвых    дрёма
Июльских  пляжей  смех  и  канитель,
Владимир-князь  над  морем  невесомо 
Хранит Руси здесь крестную купель.

По      Древней  я  дойду  до  Херсонеса,
А  Херсонес  отдельный  разговор    –
Он  местности  любой  прибавит  веса…
Не  при  деньгах?  Тогда  через  забор.

А  за  оградой  мир  иных  столетий:
Эллады  свет,  языческая    Русь
Переплелись    в    единое  соцветье,
Здесь    Богу  я  Живому  помолюсь.


Стрелецкая    моя -  имею  право
Так  говорить    –    Мы  вместе  много  лет.
Судьбы  моей  прекрасная  оправа, 
Тебе  всегда  мой  искренний  привет!


Рецензии
Виталий,замечательные стихи уводят меня в древние развалины Херсонеса,где я бродила с трепетом и это место меня не отпускало...Жаль,что было мало времени!Удачи и вдохновения!

В далёкий мир загадочных столетий,
Когда Богам родным молилась Русь,
Я с трепетом возьму себе билетик
И в Херсонесе древнем окажусь...

Наталья Стаценко   24.09.2020 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Наталья! С уважением Виталий.

Виталий Меренков   27.09.2020 17:02   Заявить о нарушении