кошки

Я видел выходящих в окна кошек,
Таких, как свет настольной лампы ярких.
Пропавших тысячей сгоревших ложек,
Приклеенных, к конвертам словно марки.

Веками и пространством бился с трассой,
Всех храбрых мудрецов ведущей в бездну.
И белым полотном махал и красным!
Ученый кот рычал, что это бесполезно...

Все под контролем лишь у Клеопатры,
Шагающей походкой Сфинкса в пропасть...
Псалмы читайте иль орите мантры!
За летом все равно наступит осень...

Изрядно пропитавшись белым ядом,
Сжигал ментоловые поцелуи счастья!
В пылу бытийных дум осеннего ненастья...
А кошки все со мной бежали рядом...

i


Рецензии
класенько

Пульс Аденура   13.02.2011 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо за позитив!

Вавилен Татарский   25.03.2011 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.