Оригами из салфеток

(экспромт на «Оригами» поэтессы Шкафчик)

Белоснежные салфетки
С перегнутыми углами
Скатерть – море, в море – клетки
Клетки – поле между нами.
И салфетную лягушку
Ты терзаешь в центре моря,
Как послушную подружку,
Нам – забава, ей – на горе.
Роза белая ложится.
Ты смеёшься. Ты хохочешь
В их салфеточные лица,
Поиграться с ними хочешь.
Поиграешь – и в корзину
Для разорванных бумажек
Оригами тихо сгинут,
С ними не играют дважды.
 
Как жилось – уже не важно,
Скатерть-море разделяет…
На кораблике бумажном
Уплыву, и там однажды
Встречусь с той, кто не играет…


Рецензии
Оригами, оригами,
интересно поиграли!
А если жизнь порезать тоже -
кому-то это вдруг поможет?

Тонко написанный стих!
Мне погравилось

С улыбками Зарина

Зарина Морская   22.05.2011 11:23     Заявить о нарушении
Зарина, благодарю. С салфетками у меня много чего связано. Особенно с "Одностишьями на салфетках"....:)))

Юрий Седой   22.05.2011 13:44   Заявить о нарушении