Пропащее

Ты есть!
Представляя, что где-то есть ты,
Пропадаю как сыр, утончаясь в своем декадансе,
Пропадаю, твои вспоминая черты,
Так, что хватит для сотни изменчивых Франций.
Блюдо медное – медноликое солнце, сквозь ночь,
Вечную мою ночь, гонгом будить пытается,
Искрами золота… но зависимость не превозмочь,
Но зависимость не пре… не покупается,
За гинеи и ливры, и даже за то,
Что грезилось прошлым, тебя не знавшим.
За дудочкой крысолова во весь опор,
Спрягаю всячески глагол marche.
И компас внутренний в объятья вьюг,
В объятья чернильных ночей Питера
Ведет упорно. Пусть КАД - не круг,
Для Данте кругом зачем-то виделся.
Кругом неправильно-невских вод,
Впитавших абрис моего тела.
Где-то здесь Достоевский писал «Идиот»,
В Баден-Баден поместив хилое тело.
А мое-то, мое - в недостатке тебя.
В полном, - полнейшем твоем отсутствии, -
Так и живет, зачем-то любя Францию,
И еще революцию…
И грезит искренне: хоть бы звонок,
Хоть бы весточка, северами продрогшая…
Позови ты, так бы и лег,
Собакой преданной у ног твоих…

4.12 Chambery

Под вдохновением прекрасной Види Вичи


Рецензии
легко, звонко-тягуче, словно спускаешься по ступенькам.. сквозит удивлением и теплой грустью.. вот не знаю почему, но у меня это стихотворение вызвало в память запах яблок, разложенных на зиму в ящики под осенним, теплым еще солнцем. мне было приятно читать, хоть и с грустинкой. спасибо!

Мир Вам,

Меняющий48   02.09.2011 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.