Нужно

С некоторыми вещами нужно уметь расставаться,
И с некоторыми людьми нужно тоже это уметь.
Отпустить то, что в прошлом было, и больше уже не терзаться
Не сметь воспоминаньями замерзшую душу греть.
Ведь, как хорошо известно, святое – иль свято? – место
Пустым никогда не бывает (пусть верится в это с трудом)
Проходит какое-то время, и нечто заполоняет
Зияющей черной раной виднеющийся разлом.
А памяти, жалобно плачущей, нужно сопротивляться,
Не дать ей себя окончательно и бесповоротно сломить.
С некоторыми вещами нужно уметь расставаться,
Без некоторых людей нужно уметь жить.

25 сентября 2010


Рецензии