Накачу

Прости меня, Сергей Есенин,
что снова бочку накачу
я в этот тихий день осенний
зажёг листвяную свечу.

Сижу на пошлостях кровати,
понять себя вот не могу
то ль был я в чём-то виноватый,
попав в случайную пургу.

Меня склоняли и хулили,
ломали крылья на лету,
конечно, точно не любили,
что я, взлетев на высоту

остался прежним без подвоха.
Люблю осиновую блажь,
а вашу не люблю эпоху.
Люблю печальный эпатаж.

Ругали, всё-таки прощали,
замалчивая грусть мою.
К ним часто приходил с вещами.
Не за это ли себя люблю?

Да, нет, себя я ненавижу
за беспокойно-тихий нрав.
Далёкое мне стало ближе,
любить стал буйность диких трав.

Ты извини меня, Есенин,
что прицепился вновь к тебе
Январский день глядит весенним
туманным взором. При ходьбе

мне слышится тальянки голос
твоих печально-свежих строк,
и вижу твой кудрявый волос,
и понимаю – ты – Поэт-игрок.


Рецензии
Я, думаю, ты достойный собеседник Есенина. Правда, ты не игрок, но Поэт! Зато он не лётчик! И в салонах богатеньких дам на Рублёвке ты не крутишься, завоёвывая популярность.
Мне, кажется, лётчик лучше, чем игрок.
С уважением.

Владимир Гусев Тульский   09.07.2013 10:15     Заявить о нарушении
И то, и другое риск для жизни.

Сергей Сорокас   09.07.2013 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.