Память

               
                Она звала, а иногда кричала
                И по ночам мне не давая спать.
                Придя во сне, назойливо шептала,
                А я её, никак не мог понять.

                Она звала, а иногда кричала,
                Иди к истокам, в пояс поклонись,
                Иди туда, где жизнь берёт начало,
                Там предков зов, иди и не томись.

                И я пошёл,  хоть путь тот был не близок,
                Ведомый чувствами родства,
                Душой не мелочен, не низок,         
                Я шёл туда, она  звала.
               
                И вижу я, она уже хлопочет,
                Готова что-то подсказать
                И кровь по жилам  уж клокочет,
                И встречи мне не избежать.

                Я знал.. куда она манила,
                Я знал.. то место, что влекло
                И сердце в трепете заныло,
                Ах!... сколько время утекло?

                Я снова здесь!  Мне с детства всё знакомо,
                Душа покой свой обрела,
                А память тихо прошептала,
                Ведь я сюда тебя звала!                -  2006 -


Рецензии