В страну дураков

Он никого обидеть не смел.
Он был одинок и несмел.
Этот человек - дитя порока...
Судьба обидела его жестоко.

Не мог он снять с себя оков,
Которыми сковала мозг природа,
Он - из страны дураков от рода...

А где же эта страна?
Он гулял по карте без упрека...
А все хохотали в ответ.
"Ну,что с него взять?
Ведь он - дитя порока"...

Был мрачный день...Лил холодный дождь...
Он в лодку сел... и был таков...
Больше его никто никогда не видел.
Он ушел искать страну дураков,
А умный народ на берегу его ждет
И...горько кается,что так его обидел...


Рецензии