Укус друга

Укус   друга

8  марта,  как известно
Давно  объявлен  женским   днём
Кто именинник,  очень  лестно
Сплелись две даты, сразу  в  нём

Собрались близкие,  родные
И этот  дом  был словно порт
Поскольку праздник.   Выходные
Всех ждёт  вино, еда  и  торт

Герои  в  тостах,   были дамы
Бабуси,   внучки,    ясно  мамы
А самый  главный  тост, " С  рожденьем"
И все согласны с  этим  мненьем

Затем , чтоб дальше веселиться
Решили сделать   перерыв
Кто отдохнуть, кто   освежиться
И папирос  здесь пачку вскрыв

И  здесь,  трагедия  иль комикс
Вдруг разыгрался у крыльца
Кобель,  под  звучной кличкой  " Оникс"
Знакомый  данного лица

Из рук кого, еду случалось
 Бывало время,  принимал
Меж   ними  дружба ,  получалась
И каждый это понимал

По  старой дружбе наклонился
К  собаке – другу,    человек
Он   комплемент сказать  стремился
Об  уважении  навек!

Подумал  Оникс,  "рядом тело
Что источает перегар!"
И для него святое дело
Он по лицу нанёс удар

В момент последний,  испугался
И лишь немного прикусил
А  если б  честно постарался
Из  всех своих собачих сил!?

Об  этом даже думать страшно
У  человека был испуг
Не избежать  бы рукопашной
Подвёл его собачий друг

А  Оникс   лезет  в будку  робко
И пожалел , что  нет  двери
Он  шкурой  понял,  будет  трёпка
И  проскулил  " чёрт подери!"

Щека болела,  ныли  нервы
Был недоволен друг собой
"чего  жалеть  зубатой стервы!?"
И  дать  решил  ответный  бой

за цепь извлёк из будки псину
а   тот   покаянно визжал
ногами пару раз  под спину
напрасно   Оникс,   так  дрожал

недолго   друг   его   "метелил"
подумал   Оникс, поняв суть
 обиду   жалостью   он мерил
«Сильнее   можно  б  грызануть!»


Рецензии