Юбилеи как кометы

Риме  Платоновой

Юбилеи  как  кометы
Настигают  человека
Как  зазубринки,  пометы
На  груди  широкой  века.

Не  успеешь  оглянуться,
Похмелиться  не  успеешь
Как  друзья  на  пьянку  прутся
Юбилей,  прогнать  не  смеешь

Снова   юбилей  трезвонит,
Словно  конь  стучит  копытом
Он  догонит  и  обгонит,
Вихрем  мчит  в  поле  открытом

И  сама-то  юбилярша
Вся  в  движенье  как  комета.
Как  солдат  всегда  на  марше,
Улетит  хоть  на  край  света

Видно,  очень  реактивный,
Дух  в  её  подвижном  теле
И  задор  такой  активный,
Что  она  всегда  при  деле.

Просто  Риме  удаётся
Быть  ядром  семьи  огромной,
Всем  помочь  она  несётся
Со  своей  котомкой  скромной

Чай,  конфеты,  пирожочки,
И  гостинцы  едут  в  сумке,
Всё  разложено  в  кулечки
С  закусончиком  для  рюмки.

Керосина  ей  побольше
Ведь  Галактика  большая,
Так  летай  же  ты  подольше
Никогда,  не  уставая.

Москва,  10. 03. 2007 года


Рецензии