На годик старше

                17 января внучке Сашеньке исполнилось четыре годика

Каждый год на годик старше
Все становятся на свете,
Деды, бабы, папы наши,
Мамы милые и  дети.

Наши братья и сестрички,
Тёти, дяди и подружки,
Наши ласковые киски,
Даже мягкие игрушки.

Все становятся постарше,
Жизнь идёт всегда вперёд,
Вот и внучка моя Саша,
В гости нас к себе зовёт.

Нынче ей уже четыре,
Стала «взрослою» она,
Подросла, стала красивей,
Буквы знает и слова.

Вслух стихи читает смело,
И танцует и поёт,
Одевается умело,
Когда в парк гулять идёт.

Папу радует и маму,
Послушанием  своим,
Удивляет деда, бабу,
Отношением к другим.

Поражает добротою,
И желаньем помогать,
Чистой, искренней душою,
И упорством много знать.

Время мчится, пролетает,
Внучка выросла на год,
Будь счастливой, дорогая,
Чистый, звонкий ручеёк.


Леонид Зеленский,
Рига, 17 января 2011 года


Рецензии
Такие строки вносят в мир души удивительный покой и гармонию, ибо все строки наполнены дыханием Ангелочка. Вам удалось создать тонкую картину волшебства. Спасибо за радость в душе! С. Столбов.

Сергей Столбов   29.07.2017 01:15     Заявить о нарушении
Внучка заслужила, чтобы дедушка ей посвящал стихи. Спасибо.Сергей, за душевность визита и теплоту отзыва. С почтением

Леонид Зеленский   03.08.2017 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.