Если песню Соломона

(из "Экзерциции любви Поэма-фантазия")

Если песню Соломона
О прекрасной Суламифь
Уподоблю я канону,
Станешь вечной словно миф.

Если Данте Алигьери
Мне подарит пару строк,
Ты конечно будешь верить
В наш с тобой счастливый рок.

Если классик милый, Пушкин,
Вдохновение мне даст,
Покраснеют твои ушки.
Я на сальности горазд.

Если Лоркины проказы
Сфантазирую в тоске,
Ты отдашься, падла, сразу
Как цыганка на песке.

Если мне Иосиф Бродский
Присоветует писать,
Ты не будешь так по-скотски
Одного меня бросать.

1993


Рецензии
Ничего себе замашки
Сколько "бесов" изгонять
Предстоит для бедной девы
Чтобы милого понять

Светлана Казанцева 2   30.01.2019 15:14     Заявить о нарушении
Пьяному море по колено...

Константин Помренин   30.01.2019 16:39   Заявить о нарушении