День Рождения...

День рожденья - очень грустный праздник,
Даже если нет и тридцати...
День рожденья - кто его назначил
Днем начала твоего пути?

Для чего все гости и подарки,
И зачем опять накрыт мой стол,
Если я сегодня стала старше,
Соответственно, прибавилось забот.

Кажется, вчера еще входила
С белыми бантами в школьный класс,
Сколько радости и сколько счастья было -
Надевать свой ранец в первый раз...

Как мгновенье годы пролетели,
Отзвенел последний мой звонок,
И уже заботы и проблемы
Жизни мне преподают урок.

Время зло, все набирает скорость,
Ничего не лечит, не щадит
Курс его назначен к пункту "старость",
К, сожалению, тот курс для всех един.

День рожденья, вправду - праздник детства,
И смешною кажется мечта -
Все хотелось старше становиться,
А теперь...вернуть бы все назад...


Рецензии