Смыслом жизни является жизнь...

1. Я давно не был в этих местах,
Мне родных и до боли знакомых...
С дрожью в голосе шепчут уста:
"Боже мой! Неужели я дома?!"
Тот же двор, тот же дом, тот же сад...
На глазах появляются слезы...
Пять березок сажал я лет 40 назад,
Боже мой! Вы все живы, березы?!

Пр:Старый пес сторожит старый дом...
На меня почему-то не лает...
Он ведет себя так, словно я с ним знаком,
Словно старого друга встречает...
Пес, быть может, умеет читать по глазам,
Что места эти - мне не чужие...
И виляет хвостом, словно хочет сказать,
Что он верно мой дом сторожил...

2. В доме словно никто ничего не менял...
Все, что помню - таким же увидел...
Та же дверь, с тем же скрипом впускает меня,
В мою детства святую обитель...
Боже мой! Те же фото на стенах висят!
А в углу красном та же икона...
А ведь мне уже лет без чуть-чуть 50...
А уехал мальчишкой из дома...

Пр: тот же

3.Здесь мой дом, но я все же, в нем гость,
Потому что нельзя мне остаться...
Повидаю живых да схожу на погост,
К тем, с кем мне уже не повстречаться...
Возле дома поправлю забор...
Вдоль забора бурьян покошу...
Приведу сад в порядок и двор...
И...собаку с цепи отпущу...

Пр: Пес по-прежнему дом сторожит,,,
Верность пса - крепче ржавой цепи...
Смыслом жизни является жизнь...
Надо только кого-то любить...
На прощанье рукой глажу пса...
Он читает в глазах моих грусть...
И виляет хвостом, словно хочет сказать:
"Я тебя, мой хозяин, дождусь!"


Рецензии
Великолепная со светлой грустью песня!
Творческих удач ВАМ!
С поклоном, Владимир.

Владимир Хотин1   18.03.2011 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир!
С уважением!

Олег Васильев   30.05.2011 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.