На концерте

Сигнал трубы печально тая,
Стихает, время разорвав.
Загадочны Вы в темном зале
В жгут волосы свои, собрав.

Горят в огне боев столетья
И люди гибнут на кострах,
Теплом  руки  Вашей согреты,
Слова Есенина  в стихах.

А вьюга страсти заметая,
Рождает в муках новый день,
Волненья, красками играя,
Вам на глаза наносят тень.
               
   1987г г.Ленинград
   (сп.Дни Турбиных)


Рецензии