Беседа при вечерней лампе

Вам весело? Искренне рад за вас!
Жизнь ведь сплошное везение!
А я грущу в поздний час,
Такое вот настроение.

Но вам-то что за беда?
Читайте Фета, Гюго, Верлена,
И пусть печаль навсегда
Вашу душу отпустит из плена.

Пусть никогда грустный урок
Оптимизм не убьет без причины,
И бурной радости хватит впрок,
Вплоть до спокойной кончины.

Смейтесь, надейтесь и ждите
Рыцаря в шлеме и яркой кольчуге,
Будьте как Нефертити,
Не доверяйте подруге.

И звезды на небе не надо считать,
Они уведут в бесконечность,
Лучше ложитесь пораньше спать,
Будьте сама беспечность.

О, как вы звонко и мило смеетесь!
Грустить в зимней хибарке?!
Веселая, вы утром проснетесь
И мы разметем дорожку в парке.

Вам дня прошедшего будет не жаль,
Вновь будут рассветы и вечера,
Что вам моя хандра-печаль
Сегодня, сейчас, вчера?

Вам весело? Искренне рад за вас!
Что вам чудака настроение,
Мой перекисший квас,
Декартовское сомнение?

Но может с любовью - чисто дочерней!-
Вы тонус мой мрачный поднимете,
Если при лампе вечерней
Меня, приласкав, обнимите?

Может разделим грусть пополам,
Я не буду угрюмо слезливым,
В самом деле, что стоит вам
Скептика сделать счастливым?

Достану на завтрак грибочки из бочки,
Свежемороженую морошку,
И, несмотря на сугробы и кочки,
В парке расчистим  дорожку?

Я вмиг загорюсь, опять оживу,
Что только любовь ни делает с нами!
И зимняя сказка сверкнет наяву
Пушкинскими стихами!

   14.01. 2011 г. Москва

 


Рецензии