неотправленное письмо 107 Я с тобой распростилась

НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 107

Я С ТОБОЙ РАСПРОСТИЛАСЬ...

Декабрь 2008 г.

Снова сухая и длинная осень.
Вновь снегопад лишь в конце декабря.
По ветру жухлые листья уносит.
Снова трещит от мороза земля.

А я ещё не знала одиночества,
Покуда мама рядышком была.
Теперь от одиночья сердце корчится,
И горестно звонят колокола.
Ещё на той неделе, хоть болела,
Лежала, но была она со мной.
А нынче на другой она постели,
Укрыта рыхлой толщей земляной....

О чём ты это?
 Про любовь?
Я , веришь ли, о ней не помню.
И заморачиваться вновь
теперь, ты знаешь, не легко мне.
Слова, слова... К чему они?
Давно уж чувства отгорели.
И сколь любовью ни мани -
В душе лишь вьюги да метели.

Я отпустила тебя - лети!
Я отпустила.
Сердцу закрыла к тебе пути.
Я так решила!
Чёрной разлуки сомкнулся круг
С тенью вокзала....
Ну почему же струсила вдруг
И не сказала?
Волен ты, сокол,
Лети, блуждай
В небе высоком.
Только, пожалуйста, не улетай
Слишком далёко.

Я с тобой распростилась,
И сердцу не больно.
Ни в кого не влюбилась.
Довольно! Довольно!
Распростилась - не значит,
Любить перестала.
Просто я разозлилась.
Устала! Устала!

А ты знаешь, мне эта жизнь
До чертей надоела что-то.
Эй ты, Доля моя, покажись
Белым лебедем за поворотом.
Нет! Лишь чёрным шумит крылом
Лихо мерзкое и Недоля,
Угрожают ещё при том
И сулят мне болезнь и неволю.

Не спеши осуждать, не спеши.
И судить второпях не берись.
Ты попробуй со мной продыши,
Проживи эту  гадину - жизнь!.....


Рецензии