Коль к смерти не готов!

            

Невольно мило жить, ощутив плечом:
Своих минут-секунд неимоверность?!
Негой кровь по венам льётся горячо,
Сомнения не тянут в гили скверность.

Усталость яви – мифический  мираж.
Гибели призрак – гладью иллюзорен.
Нервы, эмоции вводят страстью в раж:
Отринет сердце плен – дух не покорен.

Лишь постулат: “не дано предугадать” –
В нектаре жизни – лёгкой ложкой дёгтя.
Но не намерен сей миг, пока! – страдать?!
Девиз отброшен напрочь смыслом “ногтя”.

…Коль к смерти не готов, улови сонет:
В  бесславие  убежал  остаток  лет?!

                +++


Рецензии