Спроси...

Спроси - и не смогу ответить,
Зачем стихи, рисунки все...
Я и сама хотела б ведать,
Чем приманила в свою сеть.
Жила тихонько, осторожно,
Хотя неправильно, но все ж...
Теперь все верно, но тревожно...
О, чем ты за душу берешь?
Бессонницы плохие всходы
Дает мне ручка и тетрадь,
В погоне за своей свободой
Смогла я что-то растерять.
Мне не нужна моя свобода,
Мне некому отдать ее.
Нет слов - сказать в церковных сводах,
Где соль молитв к Отцу идет.

Живу, тебя не призывая,
О ты, герой моих стихов!
Я не родная, не чужая,
Но недостойна твоих слов.
Тебе - никто. Я просто нечто,
И не понять, не объяснить,
И ад, и рай я бесконечный,
Ни жить, ни бросить и забыть...
Любезная в своей неволе...
А что еще могу с тобой?
Незрелы мы и бестолковы,
Когда споткнемся о любовь...


Рецензии