Покорные рабы

Смотрел в окошко на идущий снег,
И вдруг поймал себя на одной мысли,
Жизнь неустанно набирает свой разбег,
И как снежинки от неё мы независимы.

И так же по иронии судьбы,
Снежинками летим, поддавшись ветру,
Да все мы лишь её покорные рабы,
Идём по лезвию, шагаем метр за метром.

И если дунет ветер перемен,
Пытаясь противостоять потоку,
Тебя сломают, и возьмут взамен,
От одного тебя, так мало толку.


Рецензии