Маме

Мама, можно я побуду мальчиком ?
Здесь вот. У тебя на дне рожденье.
И проснусь от солнечного зайчика,
Тем, давно ушедшим воскресеньем.
Потянусь, словно кутенок махонький,
Отыщу себя в пододеяльнике
И услышу, вдруг… как печка ахает,
Как гремит сестренка умывальником,
Как пищат на сковородке блинчики,
Как отец с тобой воркует весело,
И как «с добрым утром» херувимчики
В старый репродуктор дышат песнями.

Уж ни слов, ни музыки не помню,
Только сохранилось ощущенье,
Что бродило счастье в нашем доме,
Лопало блины и чай с вареньем.
Что каким-то образом прирученный,
Даже домовой тебе прислуживал,
Даже солнце, погуляв за тучами,
Приходило к нам всегда поужинать.
То была любовь, которой жарко,
От которой звездочки горели,
С ней и солнышко светило ярко,
С ней и ангелы, согревшись, пели.

Потому-то я, попам не верящий
И готов креститься только в храме,
Созданном для нас тобою, женщиной,
Чье единственное имя – мама.

Жаль, что все когда-нибудь кончается,
Но твердить всю жизнь не перестану:
От любви лишь мальчики рождаются,
Одного лишь бога знают – маму.


Рецензии
Александр, желаю Вам здравствовать!:))))
Рада, что нашла Вас здесь.
Слова очень душевные, до боли в сердце....
Всяческих Вам благ.:)))

Ирина Блажевич   24.01.2011 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.