Тропкой серебристой...

Тропкой серебристой –
Изгибом средь дерев –
Путь лежит не быстрый,
Занудный – как напев.

Перламутром снега
Окрашен зимний вид.
Резью – в выси неба –
Сорока пролетит.

Островком зелёным –
Устои хвойных лап.
Скрипом несмышлёным
Лесок шумнёт – кудлат.

Дятел точит древо
И засвистел жулан.
Чиж манит напевом –
Песочный “сарафан”.

…Перекрестьем звуков
Наполнен статный лес –
Прочь уходит скука!
Здравствуй, итог чудес!

           ***


Рецензии