Слишком

Я слишком тебя любила,
Чтоб это могло быть правдой.
И нежность души хранила
В секрете, под цвет бравады.

Но рок наблюдает зорко
За тем, чтобы в мире злобном
Пространство тепла и света
Не стало обширней скорби.

А в нашем маленьком царстве
Все было безмерно ярким,
И в реплики о волшебном
Быстро внесли ремарки.

И вдруг оказалось ясно,
Что мы обманулись в чувствах,
И там, где вчера было полно,
Сегодня зияющее пусто.

И клятвы о нашем вечном
Разбились о неизбежность,
Потушены и разбиты
Твой порох и наша нежность.


Рецензии